Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Статьи из мира Segway (Сигвей)

Документы для проката, ч. I

25.07.2013

Сигвей, туристы, округ Колумбия, и Первая поправка: правовая борьба за лицензирование экскурсоводов – взгляд изнутри.

 

Восемь сигвеев скатываются по велосипедной дорожке посредине Pennsylvania Avenue NW, каждый из которых пилотирует турист в шортах и ​​шлеме. Наушник, свернутый вокруг правого уха каждого гонщика поставляет звуковые комментарии громче шума улицы в час пик, звучащего по обеих сторонах процессии.

«Слева от вас находится здание Эдгара Гувера», говорит голос гида тура, серьезного молодого человека с логотипом своего работодателя Segs in City, вышитого на его розовом поло. Он указывает на то, что здание "довольно уродливо". Велосипедисты сплетаются вокруг себя, поскольку факты продолжают поступать: «Это Национальная галерея искусств, которая не имеет прямых углов, это Мемориал Великой Армии Республики Стивенсона, а здесь нет ничего интересного, что бы отметить, - но проезжаем модуль Segs inCity в столице, и, следовательно, его необходимо идентифицировать.

Поскольку группа двигается через Холмы Капитолия, руководство расказывает шквал информации о ландшафтном архитекторе Фредерике Ло Олмстеде. Далее идет длительное повествование о войне 1812 года, переезжая на восточную сторону Капитолия.

Вполне возможно, что некоторые из гонщиков сигвеев слушают, но их поведение свидетельствует об обратном. В то время, как руководство стоит на своем и продолжает описывать недостающие краеугольные камни здания Капитолия, они выделывают молнии по сторонам тротуара, делают снимки и пробуют крутится по оси на своих сигвеях. Одна русская женщина, которая нуждается в переводе в ходе предварительной тренировки перед туром на сигвее, маниакально смеется и выполняет одну петлю за другой, когда гиды объясняют, что нынешний купол Капитолия больше, чем оригинал. Шутки гида, которые касаются, в том числе, и самых интересных зданий в округе Колумбия, в том числе и зданиz IRS, выигрывают немного реакции со стороны группы.

Для тура, позиционирующегося как "волнующий" и берущего свое название от развлекательного телешоу про одинокую женщину, занимающуюся сексом в городе, этот одночасовой «Вкус Колумбии от Сигвея в городе» удивительно умиротворенный – никакого секса, никаких скандалов, сценарий, знакомый каждому, кто знает хотя бы восьмой клас американской истории. Для ничего не подозревающих глаз эта экскурсия выглядит как любая из многих групп сигвеев, возящихся вокруг города, раздражая пешеходов и велосипедистов и выглядя немного глупо, когда гид начинает рассказывать о роковом решении президента Уильяма Генри Харрисона не одевать пальто во время своей инаугурационной речи.

На этом фоне вполне мирной ситуации настоящий скандал разворачивался скрытно. Сигвеи предлагают ежедневные экскурсии городом, что требует от своих гидов получение лицензии, и компания открыто отказалась лицензировать своих гидов - к большому огорчению остальных сигвей туроператоров и многих членов Гильдии профессиональных гидов Вашингтона. В глазах регуляторов округа руководство компании нарушает закон; в глазах многих членов Гильдии, Сигвеи в городе нарушают нечто гораздо более священное - уровень профессионализма в этой профессии, что есть даже более серьезно для них.

Но на стороне Сигвеев в городе также находится сильные аргументы - ссылаясь на Конституцию они принимают участие в судебной тяжбе, чтобы обеспечить свое право вести Среднему Западу туристов, обходя тупую машину без разрешений правительства или $ 200 долларов на бумажке. Владельцы компании, Билл Мейн и Тоня Эдвардс подали в суд на город, чтобы освободить своих гидов от лицензионных требований на том основании, что система посягает на их право на свободу слова.

В любом другом городе, такой иск может быть встречен пожиманием плечами, или каким-то смешком (действительно, адвокат Сигвеев в города, Роберт Макнамара, подал идентичный иск в Филадельфии после того как город начал требовать от гидов лицензирования в 2008 году. В конце концов иск был отклонен и был похож скорее на всхлипывание, чем на взрыв. Такой прецедент показал, что невозможно заставить город отказаться от своих лицензионных требований). Но это Вашингтон, где даже незначительные вопрос правового регулирования может стать основанием для изменения Первой поправки. Бросок в либертарианскую юридическую фирму, австралийский владелец подобного тура и многомиллиардная индустрия – вот что лежит в основе борьбы за свободу Сигвея в городе.

Туризм в округе Колумбия, является серьезным бизнесом. В 2012 году более 18,9 млн отечественных и иностранных туристов обрушились на округ, чтобы насладиться историческими достопримечательностями, посетить бесплатные музеи под открытым пространством и постоять на левой стороне эскалатора метро. Из этих миллионов, бессчетное количество участвовали во множестве городских туров под руководством мужчин и женщин, которые по закону обязаны приобрести местную лицензию, что делает округ Колумбия одним из немногих американских городов с аналогичными правилами. Еще в число подобных входит Нью-Йорк, Новый Орлеан и Чарльстон, Южная Каролина. Только в 2012 году было выдано 423 новых лицензий. В 2011 году их было 659.

Данная промышленность начала регулироваться с 1904 года, когда Конгресс решил, что желающие провести экскурсию для получения прибыли, должны быть лицензированы для защиты от приезжих гидов с дурной репутацией. На протяжении десятилетий требования от экскурсоводов в округе колебались от разумных (скрытые проверки) до смешных (гиды должны были иметь справку от врача, свидетельствующую, что они не пьяницы и не страдают от головокружений).

«Старые правила сейчас просто полностью утратили смысл», говорит Элдер Джил, законодатель и советник по культуре в Департаменте торговой и регуляторной политики округа, который выдает лицензии для тура. «Вы должны были быть гражданином США. Вы должны были принести шесть или семь рекомендательных писем... Мы смотрели на некоторые из этих вещей, и понимали, что это просто безумие».

В 2010 году Департамент пересмотрел свой процесс лицензирования. Старый тест, в который вошли вопросы, которые имели либо более одного правильного ответа или не имели его вообще, были напечатаны на таких фотокопиях столько раз, что некоторые из изображений, которые гид должен был определить были попросту неразличимы. Новые тесты были написаны с включением более современной информации.

Департамент работал с Гильдией и туроператорами, чтобы обновить лицензионные требования. "Мы хотим сделать жизнь как можно более проще для гидов, которые работают здесь", говорит Джил.

Изменение правил не только подтолкнуло эволюцию в туриндустрии округа. Гиды постоянно следят за изменениями в городе и культурным развитием, чтобы держать свои туры в актуальности, и новые виды туров прорастают каждый год.

«Вы должны знать куда двигаться, особенно с детьми», говорит Тим ​​Крепп, который делал туры в округе в течение семи лет. Зеркальный бассейн на Национальном торговом центре, например, раньше был на пробах в фильме про Форреста Гампа. «Сейчас мне много говорят: это же место, где снимали осьминога для Ночи в музее?, Джорджтаунская пирожинная сейчас обязательное место остановки в турах», хотя Крепп никогда не видел одноименное телешоу и не совсем уверен, почему к нему обращаются так много его клиентов.

Различные достопримечательности и здания администрации принести различные волны туристических групп, по словам Креппа, в том числе многие группы пожилых людей на мемориал Второй мировой войны и резкое увеличение интереса к школам в центральной части города Чикаго, когда президентом был избран Барак Обама. Волна интереса к U Street в  Нью-Йорке вдохновила экскурсии по окрестностям, в которых ранее было гораздо меньше посетителей, чем на Капитолийским холме или в Джорджтауне.

Бесконечные специализированные туры выскочили в последние годы в дополнение к стабильному проведению весной восьми стандартных туров: туры сосредоточеные на конкретных эпохах (Гражданская война пользуется большой популярностью, особенно вокруг недавнего полуторавекового юбилея этот даты); туры подчеркивая определенные наследия или тождества (афро-американские, еврейские и другие поликультурные туры всегда имеются в наличии), тематические экскурсии (в том числе шоколадные, шпионские, скандальные, любимых мест первых леди государства, кладбища и места призраков).

И, конечно, теперь уже повсеместно эти туры проходят на сигвеях.

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway