Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Статьи из мира Segway (Сигвей)

Документы для катания, ч. II

01.08.2013

Сигвей, туристы, округ Колумбия, и Первая поправка: правовая борьба за лицензирование экскурсоводов – взгляд изнутри.

 

Сигвеи в городе был первыми, которые прибыли в Вашингтон в 2003 году, Билл Мейн и его жена Тоня Эдвардс запустили прокат велосипедов и Интернет кафе в Аннаполисе, но не видели путей выживания кафе с ростом доступности беспроводных сетей. «Мы искали другие возможности», говорит Мейн. «И натолкнулись на сигвеи».

Сигвей, с питанием от батареи электромобиля, который движется в соответствии с тем, как всадник смещает свой вес, был представлен общественности, в ретроспективе, с диковинной помпой в 2001 году. До его запуска, соучредитель Apple Стив Джобс сказал на устройство, что оно будет «такой же великой сделкой, как и ПК.» Но оказалось, что сигвей не стал, как предсказывал венчурный магнат Джон Дерр, больше, чем в интернет.

Это машина, которая собиралась изменить все, стала  более или менее кульминационным моментом. После периода журналистского подхалимажа, сигвей сейчас в основном попадает в новости за связь с нестандартными или скандальными ситуациями. Президент Джордж Буш, как спортивный человек, взял каталку от Segway в 2003 году; Джастин Бибер, который в последнее время стал синонимом слова «смех», любит ездить один на нем.

Но Мейн и Эдвардс правильно предсказали, что в сфере туризма, сигвей был бы как у себя в дома. По данным Segway Inc, около 1000 оператором сигвей-туров существуют во всем мире, в том числе один на студии Диснея, которая первоначально начала пользоваться сигвеями, чтобы помочь сотрудникам обойти павильоны, но быстро усмотрелась возможность использовать их в качестве механизма для тура. Пара стала дилерами Segway и начала туры из Аннаполисе. Они начали давать туры в округе Колумбия, в 2004 году.

Мейн рассказывает, что компания начала с трех туров в день, и вскоре расширилась до пяти. Он говорит, что понятия не имел о том, что гид должен был быть лицензирован в округе, пока Гильдия не довел это до ведома в 2009 году. «Эти люди продолжали говорить: Вы должны иметь лицензию,» рассказывает Мейн. «Мы должны были искать правила и обнаружили, что действительно есть процесс лицензирования участников».

Мейну не понравилось то, что он увидел. В частности, требование (ныне не существующее), что гид должен был быть гражданином США.

«Я из Австралии», улыбается он. «Это довольно дискриминационное требование».

Мейном была уже запущена успешная кампания туров из округа Колумбия, и он должен был решить, будет ли платить $ 200 за лицензию на дюжину гидов, с которыми он работает в данный момент времени, большинство из которых были местными студентами колледжа и нанятыми сезонно, в соответствии с правилами.

«Мы просто проигнорировали их», говорит он.

Тамара Белден, президент Гильдии профессиональных гидов Вашингтона, округ Колумбия, поразила общество при обсуждении необходимости лицензирования, а также инициализировала судебный процесс, который потряс все экскурсийное сообщество.

«Гильдия не является частью этого судебного процесса», говорит Белден, «но мы поддерживаем некоторые базовые лицензирования для нашей профессии, как  и, практически, в любом направлении».

Белден не верит, что прохождение теста на лицензирование будет затруднительно для гида. «Вы должны научиться и следовать по своему усмотрению, чтобы стать лучшим гидом, которым, возможно, вы можете быть», говорит Белден, отставной сотрудник Библиотеки Конгресса, которая, как оказалось, читала книгу по истории Объединенных железных дорог, когда ей позвонили.

Ее коллеги из Гильдии не были так дипломатичны по вопросу иска, лицензирования или сигвеев.

«Я думаю, что лицензирование не только нужно», говорит Джон Чикконе, член Гильдии,  «но оно должно стать гораздо более строгим и требовательным, чем сейчас». Он называет отказ Сигвеев в городе от прохождения теста на лицензирование «нелепым».

«Я думаю, что это хорошая идея для гидов в столице нашей страны, иметь некоторый уровень знаний и навыков», говорит  Чикконе. «Таким образом, мы, как бы, переносим себя».

Франк Фитч, другой член гильдии, который делает туры в течение 16 лет, утверждает, что таким способом ставится по сомнение не только проведение туров, но и само существование Сигвеев в городе. Он увидел, как за неделю два водителя уже падали со своих машин.

«Это всегда женщины», говорит Фитч. «Я прекрасно отношусь к женщинам, но они плохо ездят на сигвеях. Я думаю, что виноват в этом центр тяжести» (несколько гидов также утверждают, что регулярно видят серьезные аварии, но официальный запрос в компанию про записи о несчастных случаях, при которых была вызвана полиция в прошлом году подтвердил только три случая - два, в которых в сигвей ударил автомобиль во время поворота влево и один, в котором сигвей съехал с дороги на Барри Place, Нью-Йорк).

Вне сомнения, что сигвей может быть опасным независимо от пола при неверном пользовании, но, по размышлениям Фитча, сигвей туры несут угрозу обществу и качеству тур-операторов в городе.

«Они никогда не бывают точными», говорит Фитч о экскурсоводах сигвея, вторя многочисленным членам Гильдии, которые рассказывают подобные истории. Он говорит, что часто приводит тур перед Белым домом, когда тур сигвея уже сворачивается. «Они рассказывают очень общее о достопримечательностях города и, конечно, у людей есть вопросы, но эти гиды просто ничего не знают».

«Это вещи, которые есть в наших тестах», добавляет Фитч. «Например, что это за здание рядом с Белым домом? Это старое здание исполнительной власти. Гиды сигвея ничего не знали об этом. Я потрясен тем, что люди не говорят про эти факты. Это потому, что они не были обучены».

Не все туры Segway следует валить в одну кучу, конечно. Полдюжины турфирм работают с сигвей турами в этом районе и большинство из них позаботились, что бы их гиды были лицензированы.

Segway Inc, которая сотрудничает со Смитсонами и запустила Смитсоновские  Туры Сигвей, не обрадовалась, увидев другого оператора туров делающих жульничество.

«Это действительно стоило нашего внимания, потому что этой конкретный туроператор подал в суд города», говорит Джерри Мориарти, директор американских продаж Segway. «Мейн сделала большую проблему из этого. Мы чувствовали, что важно спустится вниз (к округу Колумбия) чтобы убедиться в том, что мы делаем все правильно».

«Мы понимаем и поддерживаем позицию округа в этом», говорит Мориарти о регулировании. «Мы относимся с позитивом к процессу лицензирования ... он обеспечивает определенный уровень минимального качества».

Несмотря на страстные заверения, что тест на лицензирование необходим, даже очень легкий, не каждый лицензированный гид чувствует себя должным образом.

«Я очень агностичен в вопросах полезности лицензии», говорит Крепп. «Регулирование должно быть там, где нужна защита потребителя. Я не знаю, как он делает это в нашем случае». Крепп, по согласованию с несколькими гидами утверждает, что более полезной лицензия может быть только по причине изучения необходимых знаний трафика округа Колумбия.

«Мы знаем много, много больше об автобусных маршрутах», говорит он. «Это самая сложная часть. Зная это, вы не можете сделать левый поворот на 17-ой улице в час пик от улицы Конституции».

Мейн, что вобщем не удивительно, не чувствует никакого смысла в требованиях «Базы знаний», которую поддерживает Гильдия.

«Нет смысла в этом всем», говорит он. «Тест ничего не делает для нашего тура. То, что мы делаем, и то, что мы говорим - тест ничего не знает по этому поводу».

Гиды Сигвеев в городе следовали сценарию, объясняет Мейн, сидя в маленькой комнате  для руководства фирмы.

«Мы не говорим о Белом доме или Капитолии», говорит он о материалах теста. «Мы говорим о каких-то непонятных зданиях. Какие вопросы они могут попросить на тест, которых мы еще не знаем?»

Сигвеи в городе, как правило, имеют от 12 до 14 рабочих гидов одновременно, почти все они студенты или аспиранты, и Мейн говорит, что есть уже несколько постоянных из одного лета в другое. Оплата $ 200 за каждого студента, который находится на борту в течение лета никогда не сулит не больших перспектив для компании в финансовом отношении. Хотя несколько сигвей туроператоров в городе говорят, что они платят за своих гидов, чтобы стать лицензированными, Мейн утверждает, что не обязан это делать.

«Теоретически, к этому нужно подходит индивидуально, иметь лицензию нужно, когда она действительно нужна для работы», говорит Мейн. «Я, менеджер, не должен иметь лицензию. Я просто должен нанять на работу человека». Но, как утверждает Мейн, «это аргумент принципа, но не экономики». Он просто возражает тому, что человек должен иметь лицензию, чтобы говорить об истории города, независимо от того, кто за нее платит.

«Люди написали книги об истории с сомнительными фактами», говорит он. «Я могу сказать, что захочу в предварительно записанном сообщении (и воспроизвести его на экскурсии). Так почему требуется лицензия, что бы говорить с туристическими группами? Какой в ​​этом смысл?»

На самом деле, нет разницы есть ли или нет гид членом Гильдии, он может говорить ошибочную информацию в турах и нет очевидных доказательств того, что владение лицензией делает человека хорошим гидом и он не сделает что-то не так. По признанию многочисленных членов Гильдии, тест не есть очень трудным и его прохождение вряд ли даст огромные знания. Основное преимущество, что бы быть лицензированным гидом в том, что имеешь доступ к гильдии (который допускает только лицензированных гидов, которые также должны пройти письменный и устный экзамены и заплатить $ 100 членского взноса). Через Гильдию приходит доступ к прибыльным рабочим местам: гидом туристских автобусов, везущих многочисленные туристические группы и просто рассказывать им про экскурсию. Но эта особенность приносит пользу руководству больше, чем туристам.

«Преступление» хотят сделать в том маловероятном сценарии, что нелицензированные мошенники приведут туристов в заблуждение неточной информацией и тур будет бесполезной тратой денег. Но можно смело утверждать, что процесс лицензирования не сделает много, чтобы гарантировать качество тура. Это как утверждать, что посетитель округа, который занимается трехчасовой пешеходной экскурсией по городских кладбищах имеет ту же цель, как и тот, кто платит за один час прогулки сигвей туром. Для посетителя, который тащиться от одного памятника к другому при 30 градусах жары в течение трех дней не имеет значения рассказ гида на заднем фоне при езде на вертикальном двухколесном транспорте, как и то что его точно доставят назад к тому месту, откуда он начинал путешествие.

Если прохождения теста делает вас хорошим гидом - это одно дело. А регулирование городом отрасли - это совсем другое.

В основе иска Сигвеев в городе является принцип. Компания не судится, чтобы избежать наказания за использование нелицензированных гидов – на самом деле они никогда не наказывались. DCRA не смогли сказать, был ли такой факт вообще, до того как был подан первый иск в 2010 году. Для компании речь шла о свободе.

Для Роберта Макнамары в либертианском Институте справедливости было очевидным выбором взяться за это дело, уже испробованное аналогичным случаем в Филадельфии (Институт, который поддерживается за счет пожертвований, работает безвозмездно.)

«Я никогда не ездил Сигвей турами», признается Макнамара. «Мой интерес в Первой поправке».

Макнамара утверждал в суде, что свобода слова должна защищать права гидов зарабатывать на жизнь. «У них просто нет хороших конституционных оснований требовать от вас получение лицензий, прежде чем вы можете делать эту работу за деньги», говорит он. «Это ставит правительство в положение определения того, что у гидов классификация достаточна».

Судья не согласился. После 18 месяцев, окружной суд США издал окончательное решение в пользу округа Колумбия. Мейн и Эдвардс оперативно обжаловали решение. Обращение находится на рассмотрении.

«Все факты уже записаны», говорит Макнамара. «Мы обращаемся на том основании, что суд истолковал закон неправильно. Он потрактовал, что это является одним из правил поведения, а не регулированием свободы слова».

Джил из DCRA не согласен. «Нет, мы не пытаемся регулировать их свободу слова», говорит он. «Мы пытаемся регулировать бизнес, которым они занимаются» и добавляет, что DCRA дали испытательный период, для того, что бы Сигвеи в городе сделали изменения в подготовках своих экскурсоводов по части правил и до этого они не имеют права проводить свои туры.

Макнамара вздыхает, когда его спрашивают о испытательном периоде. «Это была стратегия атаки DCRA против меня», говорит он. «Моей работой не является доводить Конституцию до их сведения. Вы должны реально смотреть на нее и понимать о чем речь, если работаете с законами».

Макнамара также называет тест «несколькими случайными наборами исторических фактов», которые не обязательны и не добавляют много, особенно для тех, кто хочет провести экскурсию во что-то, вроде призраков истории.

«Я не думаю, что это спорное утверждение», говорит он. «Призраки не являются реальными».

Группа из полудюжины людей в шлемах стоят на жаре посредине дня возле Музея американской истории. Они наблюдают дрянное видео, как часть часовой подготовки по технике безопасности в Смитсоновском Туре Сигвей в то время как гид, Рик Тайсон, спортивно-академического типа, получает документы на всех, проверяя все ли в порядке. После этого, возойдя на сигвей, по одному разу дает индивидуальный урок каждому.

Смитсоновские садоводы игнорируют гонщиков, когда они проверяют свои новые навыки на сигвеях во внутреннем дворе. Тайсон меняет через несколько тестов вышивание вокруг конусов, старт и быструю остановку, движение в обратном направлении (разница между этим и восьмиминутной тренировкой перед туром Сигвеев в городе на Обзорной экскурсии по городу чувствуется меньше, нежели разница между компанией, которая имеет лицензию и той, которая не имеет ее, и больше, чем разница между компанией, которая находится в ведении очень серьезных людей, которые работают на федеральное государственное учреждение и той, которые управляют своей компанией после шоу НБА.

Выйдя на улицу, Тайсон обеспечивает живыми комментариями туристов, которые фокусируются, что есть неудивительно, на Смитсонах и их сокровищах. Некоторые факты совпадают с турами Сигвеев в городе, хотя Тайсон, кажется, понимает, что для его клиентов Segway является более интересным, чем его комментарий. Соответственно, он перестает говорить перед Капитолием, чтобы люди могли сфотографировать себя на машинах и глупо повышивать на них.

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway