Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Статьи из мира Segway (Сигвей)

Новозеландские изобретения: инвалидные кресла Segway и электронный экзо скелет

23.09.2012

Не так давно один новозеландский изобретатель создал для своего лучшего друга высокотехнологичное «инвалидное кресло», которое крепится к стандартному сегвею всего за пару минут. В  этом кресле его друг, парализованный ниже пояса, демонстрирует невероятное исполнение и поразительные возможности инвалидной коляски как в помещении, так и на улице. Ниже вы найдёте более подробную информацию об этом, а так же первый обзор самого последнего её прототипа.

Прежде уже существовало несколько вариантов сидений для владельцев скутера. Компания SegSeat была первым производителем дополнительного седла в 2005 году, LeanSeat выпустила второй аналог в 2007, а SegSaddle - третий  в 2009.

Обычно это изделие выбирают люди,  не способные стоять продолжительное время из-за  слабой опорно-двигательной системы. Утомившись от езды в положении стоя, они могут на какое-то время принять сидячее положение. Так же они могут использовать дополнительное седло, когда скутер не подвижен. В Новой Зеландии седло SegSaddle уже достаточно популярно, так как оно предусматривает подвеску газовой стойки, настроенную в соответствии с весом водителя, и изящный плавный механизм регулирования высоты седла. Некоторые обладатели таких сидений вообще не способны стоять.

Не так давно несколько  компаний разработали дополнительные приспособления типа инвалидной коляски для сидения на скутере Segway. Примерами таких устройств являются  Ally Chair (США) и Ginnymobility (Италия).  Эти кресла подойдут людям, которые хотели бы использовать электро скутер, но  их возможности стоять либо ограничены, либо и вовсе отсутствуют. Для тех, у кого нет ног, сиденье SegSolutions GlidR- так же возможный вариант.

Фото 1 и 2: Тони Рэббит (в кресле Body Electric, Вэллингтон) демонстрирует кресло-каталку Segway в конфигурации модели i2 в помещении, и в x2 на улице. Фото 3: кресла Ally Chair (США) и Ginnymobile (Италия). Фото 4: кресло iBot, удерживающее равновесие на двух колёсах.

 

Инвалидные кресла Segway вдохновили создателей на электрическое кресло iBot, способное ездить на четырёх колёсах или держаться на двух (как  обыкновенный сегвей).  iBot, под зашифрованным именем «Фрэд», разрабатывался  Дином Кэменом параллельно с секретным проектом, именуемым «Джинджер», который позже стал называться скутером Segway.  Ещё одна компания, экспериментирующая в создании инвалидных кресел, похожих на Segway – Toyota с концепцией i-Real. 

Фото 1: Филипп Бендалл тестирует вездеходное кресло Segway, вмонтированное в x2, на неровной, вязкой глиняной местности. Фото 2: концепция Toyota i-Real. Фото 3: сегвей танк с наклоняющимся сиденьем (для забавы).

За прошлый год новозеландское новшество совершенствовалось создателями в течение нескольких поколений кресел Segway. И уже в начале 2012 года по всей стране  прошла волна презентаций новейшего оборудования для людей с ограниченными возможностями. Похоже, что в ближайшем будущем электрические кресла станут серийно выпускаться для продажи.

Кресло Segway совместимо как с моделью i2, так и с x2, причём последняя обладает невероятными внедорожными возможностями. Так же просто будет вмонтировать коляску в самую первую, простую модель скутера.

Филипп Бендалл из компании Segway New Zealand опробовал данный вариант инвалидной коляски, на основе модели Segway x2 Turf, и был поражён её потрясающими  возможностями на неровной местности:

« На моей памяти  это приспособление - самое устойчивое внедорожное электрическое кресло, из всех, что я встречал. Грязь, глина и песок - ничто не страшно для этого девайса,  на нём практически невозможно увязнуть и застрять в грязи. Оно с лёгкостью взбирается на очень крутые холмы и  поднимается по Болдвин Стрит  в Данидине. Только представьте себе, на что способно это инвалидное кресло на большом открытом пространстве. По тропинкам и газонам оно едет очень мягко, плавно и комфортно, благодаря огромным колёсам, которые, кстати говоря, присутствуют и в модели i2. Очевидно, что его не сравнить с традиционными четырёх- и шестиколёсными электрическими креслами. Я был впечатлён. Кроме того, по всем параметрам оно идентично стандартному сегвею: есть небольшая подставка для ног, оно мало весит и обладает высокой маневренностью и скоростью. По сути, это прекрасное сочетание скутера и кресла намного качественнее, чем другие аналоги, и я уверен, у него есть будущее. Кресло Segway  очень облегчает жизнь людей с ограниченными возможностями, в отличие от устаревших кресел-каталок 20 века, тяжёлых и неудобных».

В последней модели кресла есть рычаг, который отключает динамическую устойчивость в режиме  балансировки скутера,  и опускает две подставки на роликовых колёсиках, чтобы обеспечить уверенное положение на месте. Это позволяет человеку легко перемещаться в кресло или из него (например, из инвалидного кресла, на сиденье автомобиля или диван).

В режиме балансировки сидящий просто потихоньку наклоняется вперёд/назад, чтобы ехать. Так как центр тяжести низкий, требуются лишь лёгкие движения тела. Между ногами водителя находится рычаг  для поворота влево или вправо мягким движением руки. В качестве альтернативы можно включить  специальный режим, при котором поворачивать нужно, наклоняясь влево и вправо. Этот режим особенно полезен тем, кто полностью парализован ниже пояса.

Фото 1: Хайдэн Аллен в электронном экзо скелете. Фото 2: Хайдэн едет на сегвее с седлом SegSaddle. Фото 3: Хайдэн в новозеландском кресле Segway. Фото 4: Ричард Литл, изобретатель экзо скелетов компании Rex Bionics, сидит на сегвее с седлом SegSaddle, окружённый своими творениями.

Одним из первых испытателей инвалидного кресла Segway был Хайдэн Аллен, который согласился, что это - «фантастическое устройство».

Неспособный стоять и ходить вследствие серьёзной аварии на мотоцикле, Хайдэн - самый известный человек с ограниченными возможностями, так как использует Rex Bionics- ещё одно изобретение, упрощающее жизнь таким людям.

Электрический экзоскелет Rex Bionics- первое в мире автоматическое самоуправляемое роботизированное устройство для ходьбы, позволяющее людям с ограниченными возможностями  стоять и ходить. Сегодня это мировой лидер в данной сфере.

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway