Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Статьи из мира Segway (Сигвей)

Открытия: Сегвей превращает туристов в туристические достопримечательности

08.11.2012

 

 В Сан-Франциско куча раздражающих туристов, особенно на «Рыбачьей пристани». А ещё хуже те отдыхающие, что разъезжают на сегвеях  по «Рыбачьей пристани».

Хе-хе, я – один из них!

Среди транспортных средств  для туристов, желающих осмотреть достопримечательности этого прекрасного города – катеры, карты с GPS навигатором, мотоциклы,  переоборудованные пожарные автомобили и различные автобусы без крыши. Так что сегвей на их фоне – то ли полнейшая глупость, то ли воплощение  небывалой крутизны.

Во время двухчасовой прогулки по пристани, берегу  и Норт-Бич в необыкновенно солнечное утро мы с пятью друзьями стали объектами любопытного  наблюдения, насмешек и зависти со стороны местных, когда проносились по Эмбаркадеро и мчались по холмам на скутерах.

Водители автобусов на Муни (Сан-Францисская муниципальная дорога), должно быть, просто вскипали, спрятавшись за тонированными стёклами. Женщина со сверкающими бриллиантами на руках в чёрном  Мерседесе  SL 63 AMG  недовольно  просигналила  нам и свернула в другую сторону. Нас фотографировало бесчисленное множество туристов. Бездомные весело поднимали вверх  большие пальцы.  Дети тыкали пальцами на нас и  хихикали.

Да уж, мы были просто что-то с чем-то.  Но знаете что? Если хочешь охватить все достопримечательности манящего Сан-Франциско, сегвей – отличная штука.

«Да, непривычно видеть электро скутеры на дороге, зато они прекрасно подходят для  этой холмистой местности, - говорит Лиз Мичод, гид  из компании ElectricTourCo., которая впервые использовала сегвеи для экскурсии в 2004 году. – На самом деле,  нет другого способа  познать историю и культуру города  и охватить каждый его закоулок».

Ни один продукт, возможно, кроме ножей Ginsu, не сопровождался такой активной рекламой, как это двухколёсное, самобалансирующееся, электрическое транспортное средство. Ещё перед презентацией скутера в 2001 году, его изобретатель Дин Кэмен предположил, что выход этого «тайного устройства»  будет равносилен компьютерной революции. Он кричал, что оно станет «важнее интернета».

Увы, сегвей оценили  чуть больше чем в 7 000 $ в вечерних  ток-шоу. Возможно, создатели не рассчитывали на  стремительный рост продаж в 2003 году, когда Джордж Буш упал с сегвея.

И хотя сегвей не оправдал слухи о его невероятной величественности,  я  должен признать, что он весьма удобен для туристического осмотра  крупных мегаполисов.

Сначала цена 70$  за тур по «Рыбачьей пристани» казалась завышенной.  Помните, что вы платите не только за эрудицию и чувство юмора гида, но и за непосредственное использование электро скутера, что само по себе уже приключение.

Первые 45 минут экскурсии  проводятся на стоянке.  Это неотъемлемая часть включает обучение азам вождения скутера: как становиться на это хитроумное изобретение («осторожно»), как ехать вперёд («наклонять тело на руль»), как сбавлять скорость и тормозить («откидываться назад  и становиться на пятки»), как поворачивать («наклонять руль влево и вправо,  тело при этом неподвижно ») и как слазить со скутера («осторожно»).

В нашей группе была молодая пара со Среднего Запада (север центральной части США), пара постарше из Марлборо (Новая Зеландия), пара средних лет из города Вантадж (Великобритания), и я. Неловко мне было, не правда ли?

Однако мои одногруппники оказались очень любезны ми к одинокому товарищу. Мичод, наш гид, (хотя, с её чувством юмора, я бы посоветовал ей быть комиком), предупредила, чтоб мы не спрыгивали резко  с сегвея,  дабы  не попасть в «спираль ужаса». Она сказала, если мы будем ехать слишком близко к бордюру, мы можем свалиться, после чего нас придётся везти на  «гольф-карте позора».

Перед тем, как отправиться в путь, мы проехали по тренировочной трассе с препятствиями, потренировали резкую остановку на всякий случай, которую Мичод  шутливо  назвала  «стоп задницей», так как именно нижняя часть спины выполняет всю работу. После этого мы просмотрели короткое видео о технике безопасности.

Кстати, я забыл упомянуть о документе техники безопасности: мы прочитали 5 листов мелким шрифтом и подписали. Только в целях безопасности, не так ли? Не представляю, как можно пораниться на скорости 10-20  км/ч.  Хотя был один случай: 27 сентября 2012 года владелец компании Segway погиб, не справившись с управлением на отвесной скале.

Надев  защитные шлемы и жилеты, вставив в уши наушники, чтобы слышать рассказ гида, мы отправились в путь.  Абсолютно нескромно мы вступили в строй машин, не уступая дорогу нетерпеливым таксистам, водителям вагонов фуникулера, автобусов и  арендованных машин.

Спустя некоторое время чувствуешь, будто планируешь в воздухе.  Сегвей, со своими гироскопическими датчиками, прекрасно  распознаёт и выполняет все ваши желания на дороге.

«Я думал, что им будет нелегко управлять, - говорит Колин Бродбелт, новозеландский турист. – Но как только становишься на скутер, стартуешь, как ракета».

«Спустя пару минут, - добавляет Пал Кочмен, англичанин. – Кажется, что скутер - продолжение твоего тела».

Первые полчаса мы катались по холмам в Норт-Бич. Мы увидели старую спортивную площадку Джо ДиМаджио, величественный Собор святых апостолов Петра и Павла  (Мичод обратила внимание на адрес:  Филберт Стрит – 666), а так же множество итальянских ресторанов в  парке Вашингтон-сквер.

Когда мы остановились в парке, чтоб передохнуть, я спросил у Мичод, были ли травмы у туристов её группы.

«Прошлой ночью пришлось вызвать скорую, но это бывает нечасто, - ответила она. – Одна женщина сломала ногу. Неприятная ситуация, но не типичная.  Люди падают со скутеров, но в 90% случаев они восклицают “Ох” и через минуту уже стоят на сегвее».

Путешествие по Эмбаркадеро и пристани в Акватик Парк было очень запоминающимся. Если вы стеснительны, не берите этот тур.  Потому что люди будут пялиться.

Хотя, в шлеме и тёмных очках вы в принципе сможете остаться инкогнито.    

«Теперь, - шутливо комментирует  Мичод. – Вы перешли из ряда туристов в ряд  туристических достопримечательностей».

 

 

 

 

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway