Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Статьи из мира Segway (Сигвей)

Устройство редуктора Segway PT (сервисное обслуживание, эластомеры, соединительные муфты)

17.09.2012

Так выглядит редуктор Segway Personal Transporter (PT) изнутри.

Описание: gearbox

Слева: редуктор SegwayPT изнутри. Справа сверху:  две половины корпуса редуктора; для наглядности отдельно лежит резиновая  прокладка. Справа снизу:  крупный план  шестиугольного входного вала, расположенного внутри зубчатой муфты.

На фото слева изображена лицевая часть редуктора с зубчатыми колёсами и их подшипниками.

Редукторы  производятся  на фабрике Segway, Inc’sв  городе  Бедфорде, штат Нью-Хэмпшир, где каждый из них собирается, тщательно смазывается и герметизируется.  Конструкция двигателя разработана так, чтобы владельцам не пришлось беспокоиться о техническом обслуживании  и ремонте скутера.  Двигатель SegwayPT испытан на выносливость  тысячами миль пробега в суровых дорожных условиях.

Описание: gearboxandmotor

Слева:  Двигатель и редуктор модели Segwayi2/x2.  Резьба ступицы  на конце выходного вала мотора соответствует соединительной  детали на входном вале редуктора. Справа:  обратная сторона редуктора – колесо привинчено к треугольному выступу,  прикреплённому к выходному валу.

В новой Зеландии  уже появилось первое поколение скутеров Segway,  которые  проехали более 30 000 км, и до сих пор преодолевают расстояния ровно и спокойно благодаря  встроенным редукторам.  Такая  долговечность и работоспособность - доказательство высококачественных технологий, положенных в основу создания этого механизма.

Интересно, что одометр данного электро скутера насчитывает до 2500 км в год при езде, в среднем, 10 км в день. Так, в Новой Зеландии охранники  университетов, заводов и торговых центров проезжают расстояния в 20-30 км в день.  Это в 2 или даже 3 раза больше, чем  они бы смогли пройти пешком! Очевидно, что Segway  увеличивает  продуктивность работы некоторых сотрудников, а значит, приносит прибыль деловым людям.

Мы заметили, что при нерегулярной работе, редуктор становится более шумным, в частности,  переходя за отметку 10 000 км. Чаще всего это случается с теми скутерами, которые используются в торговой  сфере, где они подвергаются многократному запуску и остановке. ( Например, короткие  прогулки на скутерах).


Описание: elastomers

Слева: Мотор Segway со ступицей, на которую надет эластомер. Справа:  Мотор, новая ступица, новый эластомер и абсолютно изношенный эластомер - наглядный пример  состояния, до которого может дойти эластомер (эластомер нужно менять задолго до того, когда он станет таким, иначе муфта, мотор и подшипник очень быстро износятся или просто выйдут из строя).

Единственные «изнашиваемые», подлежащие обслуживанию  детали редуктора расположены вне герметичного узла. Ударная нагрузка  между  мощностью мотора на выходе и мощностью на входном вале редуктора поглощается  эластомером, который  проверяют каждые 2000-3000км, и  при необходимости меняют.  Очень часто показателем того, что пора менять эластомер, является особенно громкий шум в области редуктора.  Модель  i2  требует смены покрышек с приблизительно такой же частотой.  Поэтому целесообразно заодно проверить    редукторы, прокладки и эластомеры.  В зависимости от модели скутера и от того, как он используется, и как им управляют, эластомеры могут прослужить от  пары тысяч до многих тысяч км. Замена эластомеров стоит $55+ НДС, плюс, конечно, плата за работу (обычно 30-60 минут работы).

 

Иногда зубчатая муфта, которая прикрепляется к входному валу-шестерне, со временем изнашивается и/или сдвигается от центра. Это приводит к тому, что эластомер изнашивается намного быстрее. Если это случится, водитель обнаружит  необычно громкий шум во время езды и/или  «хлюпанье», ровно, как и другие звуки,  если покачается или наклонится влево/вправо, вперёд или назад, стоя на одном месте.  Изношенную или сдвинутую деталь необходимо заменить немедленно.  В нашей мастерской  есть специальный зажим для SegwayNZ, благодаря которому прикрепить новую зубчатую муфту к выходному валу редуктора не составляет труда. Замена муфты стоит $55+НДС,  плюс оплата за работу в размере $125+НДС за 1 редуктор (сумма покрывает плату за всю работу, мелкие детали,  а так же разборку, сборку и эксплуатационное испытание).


Описание: coulings

Слева: Редуктор  Segway  с надетой  прокладкой и вставленной муфтой; ещё одна муфта под таким же углом, а так же две другие стоймя. Справа: крупный план 2 муфт, что стоят вертикально. Та, что сверху -  рабочая, в то время как у нижней муфты изношено и критически деформировано центральное шестиугольное отверстие.

В 2003 году на официальном  сайте Segway, Inc’s  редуктор описали так:

Редуктор SegwayHT, созданный совместными усилиями  компаний «Axicontechnologies» и «Segway», по конструкции  больше похож на   механизм точных швейцарских  часов, нежели на традиционный автомобильный  шестерёнчатый привод.  Двухступенчатая  редукционная система  обеспечивает передаточное число  24:1,  что, в свою очередь, гарантирует  работу двигателя на высоких скоростях во всём диапазоне скоростей SegwayHT’s. Каждая шестерня  имеет спиралевидный контур, благодаря которому происходит спиральное  сцепление, сокращающее шум и обеспечивающее шестерням  устойчивость к нагрузкам. Количество зубьев на каждой шестерне подобрано так, чтобы вырабатывать нецелое передаточное число. Это означает, что зубья будут смыкаться каждый раз в разных местах, что продлит жизнь редуктору. Наши разработчики старались уделять внимание даже мелочам  SegwayHT’s, поэтому  смоделировали отверстия  в редукторе, благодаря которым возникает  звук, подобный сочетанию двух музыкальных октав:  когда SegwayHT’sработает, он рождает музыку, а не шум.

Описание: segway-gearbox-illo1

Музыкальныйредуктор Segway Personal Transporter.

*в период с 2001 по 2006г SegwayPTбыл известен как SegwayHT  -«HumanTransporter», так как термин «PT»  -«PersonalTransporter»- уже использовался  автомобильной компанией  в США, и, соответственно, был недоступен для использования Segway, Inc.

Описание: gear-helical1

Шестерни со спиральными зубьями

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway