Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Новости из мира Segway (Сигвей)

Берлингтонская компания рискует на Segway

01.07.2013

Здесь мы поболтаем немножко о глупостях Segway. Электрическое персональное средство передвижения даже после всего, как про него много говорили, которое должно было стать прорывом в средствах передвижения, так им и не стало! Кампания магически провалилась! Даже смерть владельца компании, миллионера, упавшего с обрыва во время поездки на сивее вызвала лишь иронические заголовки газетных статей мира....

Поэтому, когда студент колледжа Святого Михаила, Деннис Салливан впервые был замечен на открытии Туров на Segway в Берлингтоне в летнее время учебных каникул, все говорили: «Я взорвался смехом!». Это не может быть реальным занятием, думали они. «Но теперь у меня есть полнодневная работа», говорил Салливан в ответ, надевая красную толстовку с логотипом Burlington Segway Tours. И адресом штаб-квартиры молодой компании на Сосновой улице.

Салливан является одним из трех стажеров, которые были полностью подготовлены до ведения Segway туров по Queen City этим летом. Он присоединился к владельцам BST Рику Шарпу и Руту Мастерсу во время обучения новых стажеров из Колледжа Champlain.

Шарп и Мастерс начали предлагать туры в марте прошлого года, много туров были просто халявными, просто что бы их заметили. Но были и клиенты на платные туры - один час тура стоит $ 59, два часа - $ 89, плюс небольшая такса плата. Желающие приходили из таких далеких мест, как Мичиган, рассказывает Мастерс.

Шарп, 60-летний адвокат и активист, которому в значительной степени приписывается создание Burlington Bike Path, долго и упорно работал, чтобы получить разрешение городских властей привести Segway туры в этом городе. Администрация не нравилась эта идея, но мэр города Миро Вайнбергер предоставил им, в качестве эксперимента, на один год разрешение на временное проведение этих туров. Шарп обнадежил, что этого времени достаточно, что бы повернуть общество лицом к Segway.

Чиновники, заблуждаясь, говорили, что сигвеи являются чем-то «на чем ездят ленивые и толстые люди». Для Шарпа этот транспорт был жизненным выбором. В 1996 году, во время полета на параплане в Мексике, он врезался в скалы и был почти парализован. Он с трудом передвигается до сих пор и о езде на велосипеде не может быть и речи. Четыре года назад, во время визита с Мастерсом в Линкольн, штат Нью-Гэмпшир, он впервые попробовал поездку на сигвее. Теперь Шарп говорит: «Я могу пойти во много мест, в которых не смог бы быть иначе».

В последнее время в городе, возле места, называемое Семь дней, начали замечать группы скользящие мимо на улице South Champlain Street - большие конусоподобные шлемы делают гонщиков похожими на игрушечных пупсиков. Конечно, это выглядело довольно глупо, но также и интересно.

Штаб-квартира BST украшена в цвет фирменной одежды, которой являются красные толстовки, футболки и солнцезащитные очки, а также старыми вырезками из газет и другими памятными вещами от создания велосипедного маршрута Берлингтон. В большом гараже, заточеном под офис, стоят 16 сигвеев, каждый стоимостью более $ 6000. Они включены в сеть для подзарядки. Шарп и Мастерс также имеют шесть внедорожных сигвеев, включенные в собственный парк. Шарп говорит, что транспорт может держать заряд в течение 24 миль, т.е. достаточно долго, чтобы провести один тур вплоть до велосипедной дорожки Колчестер Косвей и обратно в Берлингтон.

Прежде чем водители запрыгивают на сигвей, они проходят необходимый инструктаж, посматривают видео по безопасности и подписывают специальную форму. «Все, что мы делаем здесь должны сознательно делать безопасным», говорит Шарп. «И мы уступаем дорогу всем - людям, велосипедам, собакам, лягушкам…»

«Я никогда не думал, что езда на сигвее может быть опасной - если, конечно, вы не попадаете в несчастные случаи, как случилось с бывшим владельцем компании. Но на самом деле видео про безопасность выглядит довольно страшно. Использованы шикарные анимации, которые показывают несчастные фигуры с палочками, которые ехали на сигвее в различных направлениях и с разными скоростями, а после этого врезались в камни и бордюры или скатывались вниз по скользких склонах».

«Так что мы готовым к худшему, когда вы ступаете на самостоятельный баланс, регулируемый гироскопическими датчиками, на колесницу с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. К счастью, попасть в гармонию с сигвеем проще, чем заставляет казаться это видео».

Ключ к этому, говорит Шарп это «стоять прочно, словно сидишь на точке», что означает сохранять свой вес по центру, расслабив при этом колени и мышцы. Сигвей движется вперед, когда вы наклоняетесь вперед, он останавливается, когда вы откиньтесь назад. Чтобы поехать, все, что вам нужно сделать, это слегка наклонить руль в том направлении, в котором вы хотите двигаться.

Когда мы тянемся на потрепанном тротуаре в тупике South Champlain Street, я начинаю нервничать и почти потерял контроль над транспортом. Мастерс тогда спрашивает: «Вы лыжник?»

Я киваю и восстанавливаю равновесие. Переходя через трещины и шпалы, как и в катании на лыжах через кочки, он говорит: «Держите колени согнутыми».

Мне хочется повеситься на нем от досады, но вдруг замечаю, что не могу перестать улыбаться! Когда мы плыли на Maple Street гуськом, парень, шедший возле нас на тротуаре сигналил нам большим палец вверх и широкой улыбкой. Дети смотрели широко раскрытыми глазами и удивлением. На Battery Street, женщина средних лет открыла в машине окно и кричала, выставившись в него: "Выглядите прикольно!"

Где-то недалеко от тента Burlington Discover Jazz Festival, после того как мы выключили «черепаший режим» – настройку для новичков, позволяющую двигаться со скоростью не более 6 миль / ч - я начинаю чувствовать, что стал одним целым с сигвеем. Ветер обдувает мои волосы пока я точно поворачиваю влево и вправо – это настолько изящно, как катание на коньках.

Каждый из нас носит небольшое радио на шее по которому Шарп может указать на различные точки в маршруте, представляющие исторический интерес, например, дом Фоллетт в стиле греческого возрождения, построенный в 1840 году купцом Тимоти Фоллеттом или место легендарных вечеринок в Гэтсби стиле.

Когда я начинаю становиться дерзким и уже «понтуюсь», мы направляемся в неровные места и я практикуюсь в более резкой остановке. Я плохо движусь назад и начинаю паниковать, почти снося Шарпа, который демонстрирует движение передо мной. Мастерс услужливо указывает, что датчики сигвея находятся под подушечками пальцев ног – и двигать назад лучше переведя вес тела с пятки на носок, что я и сделаю в следующий раз.

Шарп говорит, что сигвей-туры стали модными на протяжении последних нескольких лет в городах по всему миру. Тем не менее, отмечает он, Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско запретили движение сигвеев по тротуарам. «Если проблема в том, что тротуары слишком узкие, нужно сделать их шире», говорит он. «Мы не должны отдавать преимущество машине». Шарп является сторонником мелких изменений окружающей среды, таких, как улучшение инфраструктуры для альтернативного транспорта.

И это был долгий бой…. «Когда я впервые приехал в Берлингтон в 1978 году, мы не могли получить доступ к воде», говорит Шарп о своем первом групповом выезде на рыбацкую пристань. Поэтому, он был радостно взволнован, когда заметил сотни велосипедов на стоянке на набережной прошлым летом во время музыкального фестиваля Grand Point North. «Это говорит о том, что мы достигли большого успеха в этом деле», заключает он.

Если бы это зависело от Шарпа, дельтапланы летали бы столь же часто, как ездят двухколесные транспортные средства в Берлингтоне!

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway