Segway 911

Купить Segway Аксессуары Ремонт Segway Коды Ошибок Segway с пробегом Чат Контакты
Акция
Мы Вконтакте        LiveJournal


Главная Новости из мира Segway (Сигвей)

Segway для раненых ветеранов: подарок, который заставляет двигаться.

28.05.2013

Благотворительная организация Питтсбурга жертвует личный транспорт и преподает навыки вождения на нем ветеранам.

Они прибыли в инвалидных колясках, на костылях и с тростями, но они оставили их с Segway - персональным транспортом, оборудованным автоподъемниками, для подъема на площадку, что дало немного больше независимости, которая у них была до войны, где эти люди потеряли свои конечности, сожгли лица или получили ранения в спинной мозг

Работая один-на-один с тренерами, молодые ветераны осторожно ступают  впервые на платформу двухколесного Segway, использующего технологию гироскопа для точных движений в том направлении, куда сдвигается водитель. Внутри гаража отеля молодые ветераны перемещаются между оранжевыми конусами и по деревянных пандусах, некоторые падают один или два раза, когда показатель одометра Segway перемещаетсяплавно от 0 к 1.

Позже, волонтеры взяли их в исторический район северной Виржинии, чтобы узнать, как перемещаться по неровной мостовой, на траве и через оживленные перекрестки. Другие добровольцы остались в гараже, прикрепляя к автомобилям ветеранов специальные багажники, названные «SegVators», чтобы они могли транспортировать свое новое средство передвижения.

Стоимость сигвея – от $ 9700 до $ 15 000 за каждый, она покрыта за счет пожертвований, и усилий координаторов из добровольцев включая Squirrel Hill, благотворительный фонд Фреда Каплана, одного из основателей Segs4Vets.

Г-н Каплан, живущий в Лос-Анджелесе, начинал как энтузиаст Segway без связи с потерпевшими ветеранами. Он купил свой первый Segway в 2003 году, и он использовал его для инструмента для поездок вокруг своей окрестности, на прогулках, забирая еду на вынос из ресторанов, где было недостаточно парковочных мест.

Вскоре его взрослой дочери был поставлен диагноз рассеянный склероз. Тогда Каплан понял, что Segway может быть полезным для людей с ограниченными физическими возможностями.

В том же году он отправился в Чикаго на переговоры с другими владельцами Segway и встретил Джерри Керра, человека из Сент-Луиса, который повредил спинной мозг при аварии на воде и использовал Segway для повседневных перемещений. Каким-то образом их разговор зашел о раненых воинах, возвращающихся из Ирака и Афганистана, и оба сразу поняли, что они должны им помочь.

Другие присоединились к их усилиям, и к 2005 году они собрали достаточно денег, чтобы купить два сигвея и отдать их двум ветеранам Ирака. К 2006 году они основали Ассоциацию борцов за права инвалидов с помощью технологий, или сокращенно с английского DRAFT (Disability Rights Advocates for Technology), с помощью суммы в $ 28 000 - начальных денежных средств из благотворительного фонда г-на Каплана, контролируемого Объединенной еврейской федерацией в Питтсбурге. Организация проводит большую часть своего времени и ресурсов на Segs4Vets программы и до сих пор дала сигвеи более чем 1000 ветеранов - в том числе 29 распределены недавно среди морской пехоты на торжествах, проходимых на военном мемориале на Арлингтонском национальном кладбище.

Морской штаб-сержант. Маркус Берлесон, который родом из Одессы, штат Техас, был одним из получателей.

Взрывотехник, г-н Берлсон потерял обе руки и получил серьезные увечья лица, шеи и травмы плеча, когда взрывное устройство сработало, когда он попытался разобрать его.

Он до сих пор носит военный билет на шее. На коллективном фото участников он молодой, с гладкой кожей лица, которую теперь слегка напоминаеттолько покрасневший шрам, который был перестроен в течении 28 лицевых операций.

Но есть травмы, которые не видны – это травма спинного мозга, которая сильно удерживает его от игры со своими тремя детьми и от полноценного участия в игре в местной Лиге.

«Обычно я могу выйти на некоторое время на поле, но после этого должен отдохнуть», говорит Берлсон.

Segway позволит ему стать таким отцом, каким он хочет быть, про что он сказал во время недавней тренировки.

Другие получатели заявили, что планируют использовать сигвей, чтобы войти в университетские корпуса, взять своих детей на каникулы или просто пойти в магазин за продуктами.

«Это потрясающе», сказал Шон Карф, 28-летний взрывотехник из Джексонвилля, штат Флорида, который потерял ногу в результате взрыва в Афганистане почти год назад. «Я могу много двигаться быстрее и в конце дня я не буду таким уставшим, как все последнее время», сказал он.

Сержант армии Билл Эссери, 34-х лет, из Батлер был одним из самых первых участников Segs4Vets. Теперь он на борту организации директоров и помогает обучать новых получателей Segway.

Г-н Эссери вернулся из Афганистана физически невредимым, но попал в аварию на большой скорости в грузовике в Форт-Брэгге уже после возвращения из горячих точек Он сломал обе руки и в конечном счете, ему должны были ампутировали ногу. Имея Segway можно делать все, говорит он.

«Я иду очень хорошо на протезе, но через некоторое время нога начинает болеть», сказал г-н Эссери. «Вы становитесь капризным и раздражительным в такие минуты. Сейчас я гораздо более приятен в общении".

«С Segway я могу делать все, что моя семья хочет делать, и не разрушать планы на день всем», сказал он.

Г-н Эссери, который работает в качестве оператора тяжелого оборудования для Unis Demolition в Аликуппа, сказал, что Segway прекрасно поддержал его, после того как он получил его в 2006 году. Все теперь немного по-другому сейчас, чем тогда. Он добавил на свой транспорт складные сидения, боковые балки, подстаканник и даже устройство для сцепки, так что он может буксировать своих 4 - и 7-летних детей на велосипеде прицепом,  что он иногда и делает.

«У меня есть все эти навороты», похвалился г-н Эссери.

Многие получатели определены в военных госпиталях как люди, которые могли бы выиграть от сигвея. Другие присоединяются самостоятельно через сайт проекта.

Фонд Marine Corps Law Enforcement Foundation находит оборудование для нуждающихся морских пехотинцев. Пожертвования от частных лиц и организаций финансируют покупки Segway для других раненых воинов. DRAFT зависит от поддержки десятков добровольцев, которые создают учебные программы, определяют получателей, технологические процессы, помогают ветеранам научиться использовать Segway и выступают за права инвалидов.

DRAFT ожидает отдельное финансирование от благотворителей,  для обеспечение Segway людям, пострадавшимот взрывов на Бостонском марафоне.

В основном, однако, проект ориентирован на оказание помощи ветеранам войн.

«Мужчины и женщины военные положили все во имя этой страны, и мы в долгу перед ними. Мы должны предоставить каждому инструмент, который, возможно, сможет помочь им вернуться к полноценной жизни с их семьями», сказал 53-летний вице-президент DRAFT Алан Маккини, из Джексонвилля, штат Флорида, который использует Segway с 2004, когда при падении повредил спинной мозг, что сделало затруднительными пешеходные прогулки. «Это молодые ребята. Они просто шли туда для защиты наших прав».

Г-н Керр сказал, что его организация фокусируетсяне на том, что случилось с ранеными воинами на поле боя, а на то, что ждет их дома.

«Они должны воскреснуть и продолжают быть продуктивными как в своих семьях, так и в нашем обществе. Segway помогает им сделать это», сказал он.

Контакты
г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4
Телефон segway 911

+7 495 722 82 92

   Как стать нашим дилером
   Карта проезда
Сервис
Продажа Segway
Все модели ...
 Segway X2

Segway X2

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
299 000 р.
 
       SEGWAY   I2 SE

SEGWAY I2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
450 000 р.
 
     SEGWAY  X2 SE

SEGWAY X2 SE

вес – 47 кг,
диаметр шин – 48 см,
скорость – 20 км/ч,
габариты – 65x63 см.
490 000 р.

DTV Shredder

Новости
Все новости ...
Московский "День без автомобиля" прошел с сегвеями
22 сентября в Москве прошел велокарнавал, приуроченный к проведению Всемирного...
27.09.2013
Местная пара предлагает новый, двухколесный способ увидеть достопримечательности
А давайте просто проедемся на нем здесь – трудно впервые не выглядеть как...
20.07.2013
26 пострадавших ветеранов получили сигвеи
Благодаря благотворительной программе под названием Segs4Vets, более двух десятков...
16.07.2013


Статьи
Все статьи ...
Qugo – голландский гибрид Сегвей и трехколесного велосипеда
Альтернативные виды транспорта разнообразны и в последнее время их становится...
27.12.2013
Segway будут использоваться туристами для туров на Филиппинах
Посещая Филлипины, не забудьте о том, что сегвей-туры являются великолепным...
24.12.2013
Сегвеи использовали в ежегодном Рождественском вечере в Новой Зеландии
Ежегодный Рождественский вечер в Манукау уже четвертый год подряд использует...
20.12.2013

Адрес: г.Москва Комсомольская площадь д. 3/30, стр. 4

E-mail: info@segway911.ru
Яндекс.Метрика
Каталог
Аксессуары
Новости
Статьи
Коды ошибок
Форум
О компании
Карта сайта
Контакты


Купить Segway
Ремонт Segway
Аренда Segway
Segway б/у
Кредит
Ремонт Segway
Диагностика Segway
Заказ и ремонт InfoKey
Ремонт аккумулятора Segway